gala (smkey) wrote,
gala
smkey

中国

Почти 10 месяцев я живу, учусь и работаю в Китае. Встречаю людей со всех континентов мира, просыпаюсь с новыми мыслями и идеями каждое утро, записываю историю своего путешествия в уже изрядно потрепанный блокнот, который всегда со мной. Накапливаю опыт и переосмысливаю все, что случается на пути, планирую новые приключения и просто наслаждаюсь тем, чем я сейчас занимаюсь, тем где я встречаю рассветы, с кем шучу, смеюсь или грущу. Мой переезд в Китай был незапланированным и абсолютно спонтанным. На подготовку, летом прошло года, ушел всего месяц: были проданы некоторые картины и другие вещи, которые я не планировала использовать, куплен билет и открыта туристическая виза на месяц, выбран университет, а название с адресом и телефоном записано в блокнот. Я прилетела в Пекин с небольшим чемоданом, деньгами на обучение первые пол года и жизнь месяца на два. Почти не говорила по-китайски и мой английский на тот момент оставлял желать лучшего. У меня не было друзей, а только несколько знакомых. Казалось бы -- дерзкий поступок, уехать так сразу, без какого либо плана и достаточных финансовых условий. Но это непередаваемые ощущения -- поменять все в одночасье, погрузиться в жизнь и культуру новой страны, слиться с ней. Это колоссальный опыт, удовольствие и вдохновение, даже если иногда бывает нелегко. Любые трудности делают меня той, кто я есть и укрепляют веру с собственные силы.
Tags: beijing, china, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Записки в самолете Путешествие в Таиланд Небольшой рассказ о моем путешествии в страну потрясающих закатов, красивых пляжей,…

  • (no subject)

    Вернулась из путешествия по провинции Юньнань, находящейся на юго-западе Китая и граничащей с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. Позади 6200 км пути: 5000…

  • (no subject)

    песни John Mayer и James Blunt стали саундтреком моего лета. ветер, песок, воздух, свет, время

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments