gala (smkey) wrote,
gala
smkey

1896777_10202013348068132_1764329770_n

С самого детства мне была предоставлена большая степень свободы, я могла делать что захочу, идти, куда вздумается и учиться тому, что нравится. Что я и делаю до сих пор.

В 11 лет мой выбор пал на детскую художественную школу. Желание пришло ко мне в середине осени, когда набор в группы был уже завершен и занятия начались. Я только поставила родителей в известность и сама лично направилась в кабинет к директору, которая дала мне согласие на испытательный срок до Нового года. Так начиналась моя любовь с художественным творчеством. За несколько месяцев я изрисовала стены в подъезде и нашей квартире, там было разное – камины с огнем, русалки и золотые рыбки, коты в несчитанных количествах, вазы, лимоны и яблоки. После Нового года меня наградили похвальной грамотой с надеждами на большое творческое будущее и утвердили мое место в школе, как постоянное. Я и не думала, что рисование может так увлечь меня, школа стала вторым домом, учителя – друзьями, которые общались с нами на равных, как с ответственными и взрослыми людьми.

Я много часов изучала историю искусств, что сформировало мой вкус и впоследствии огранило стиль. Составляла композиции из журнальных вырезок, лепила и плела. Все это входило в программу, но было что-то особенное, чему нельзя научить, а можно только почувствовать и впитать в себя – это атмосфера, царившая в школе. Легкая и свободная, непринужденная обстановка, практика и знания, которые можно было получать ежеминутно, ученики, с необычными идеями и взглядами на вещи, выставки и просмотры. Все это открыло мне много дверей, когда я пришла во взрослую жизнь. Я все еще открываю их внутри себя и во внешнем мире. За время, проведенное в той школе, глаза научились видеть новое, красивое, видеть необычное и особенное, руки научились запоминать все это на листе. Я рисую, когда счастлива, когда мне плохо, я тоже рисую, и мне становится легче. Я рисую и танцую одновременно, иногда пою и разговариваю с картиной. Мне никогда не было тяжело быть самой собой, быть с самой собой не было скучно, но вот открыть и показать свой внутренний мир, не всегда было легко и часто не хотелось. Я думаю, что-то изменилось здесь, в Китае. Как будто я нашла отправную точку и готова начать делать что-то новое, как будто я стала немного другой и узнала очень важный секрет. Здесь я и мое новое творчество начинается заново.
Subscribe

  • Первые впечатления

    Рио де Жанейро - место, где постоянно пытаешься концентрировать внимание и быть в курсе событий того, что тебя окружает. Но, чем больше прилагаешь…

  • (no subject)

    Шесть часов вечера, на посёлок Мундау спустилась ночь и на небе зажглась одна очень яркая звезда. Я наблюдаю ее каждый вечер с веранды,…

  • (no subject)

    Путешествия - это не только бесконечное наслаждение, иногда это самое нас тоящее испытание. Но ничего не происходит просто так, на все свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments