gala (smkey) wrote,
gala
smkey

Пекин

Почему я люблю Пекин. Потому что мне нравится следовать его ритму, нравится наблюдать как быстро он меняется, оставаясь собой. Нравится не спать вместе ночами и ощущать себя его частью. Встречать его людей и становится ближе в одно мгновение, учиться понимать друг друга, даже не говоря на одном языке.

Пекин очаровывает с первого взгляда, но нужно время, чтобы разглядеть его со всех сторон, он раскрывается постепенно, крепко привязывая к себе. Пекин город контрастов, прошлое и будущее прекрасно уживаются здесь, становясь настоящим. Город надежд, тысячи людей приезжают сюда за мечтой и кому-то действительно улыбается удача, кто-то сдается, а кто-то всю жизнь пытается. Город возможностей, имея смелость и идею, здесь есть нешуточный шанс воплотить в жизнь самые невероятные проекты.

Пекин дает ощущение свободы, хоть и ускользающей, но такой притягательной. А еще - защищенности. Я чувствую себя абсолютно комфортно, гуляя в одиночестве по улицам в два, три часа ночи. Мне всегда нравились такие прогулки, но насладиться ими довелось только здесь. Отчасти потому, что город предстает совсем в другом свете - новый и таинственный, яркий, сумасшедший и романтичный; отчасти потому, что я не чувствую страха и напряжения.

Любить город, как любить человека - понимать и принимать его, не пытаясь изменить. При этом удивительно, как легко Пекин смог преобразить меня. Возникли совершено новые взгляды на культуру, науку и историю, понимание порядка вещей трансформировалось, породив необычные мысли и мечты.

Пекин стал для меня городом вдохновения, именно это чувство я и пыталась найти, планируя поездку сюда. Я чувствую, как любовь к городу отражается в моих картинах и фотографиях, чувствую как она насыщает их.

Я не уверена в том, что ждет впереди, какие встречи и города, привязанности или влюбленности, но я знаю точно, что Пекин навсегда занял свое место в моем сердце и никуда оттуда уже не исчезнет.

35622_original

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Первые впечатления

    Рио де Жанейро - место, где постоянно пытаешься концентрировать внимание и быть в курсе событий того, что тебя окружает. Но, чем больше прилагаешь…

  • (no subject)

    Шесть часов вечера, на посёлок Мундау спустилась ночь и на небе зажглась одна очень яркая звезда. Я наблюдаю ее каждый вечер с веранды,…

  • (no subject)

    Путешествия - это не только бесконечное наслаждение, иногда это самое нас тоящее испытание. Но ничего не происходит просто так, на все свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments