gala (smkey) wrote,
gala
smkey

Categories:
мексика

Еще пару месяцев назад я и не думала, что у меня будет возможность жить, учиться и работать в Мексике. Все мои представления об этой стране складывались из просмотра голливудских фильмов и информации, полученной на уроках географии в школе. Поэтому я была почти уверена, что это жаркое место, с ярким колоритом, кактусами и пустынями, экзотической одеждой - людях в пончо и сомбреро, исключительно острой кухней, бандитскими разборками и наркотрафиком. Историческая часть моих иллюзий состояла из представлений об индейцах ацтеках и майя, с их обрядами и жертвоприношениями и позднее, испанскими колонизаторами-конкистадорами. Вот, пожалуй, и все, что я знала о Мексике.

Невозможно описать первые впечатления от посещения Мехико Сити, города, который сломал практически все стереотипы и подарил новое ощущение культуры, традиций и обычаев. Окунувшись в повседневность Мехико Сити, я могу сказать, что это современный город, с европейской архитектурой, приглушенными красками, тихими и спокойными улицами, модно одетыми людьми, бесчисленными кафе, не обязательно с острой пищей. Да, кактусы можно встрпетить на улицах, но больше как декоративные растения для украшения внутренних двориков и подъездов, а еще можно встретить в меню ресторанов местной кухни. Очень необычно и вкусно.

Большая часть населения - метисы: темноволосые, кареглазые и невысокие. В основоном - радушные, гостеприимные и улыбчивые. Люди, с либеральными взглядами на жизнь, никуда не спешащие, часто откладывающие важные и неважные дела на потом. Интересный факт, приходить вовремя на встречи и вечеринки здесь не принято и даже считается дурным тоном. Лучше опоздать или задержаться на пол часа - час, а то и больше.

Мексика - родина многих художников, здесь множно встретить огромное количество музеев и галерей. Искусство занимает достаточно высокую позицию и ценится. Многие отели и рестораны имеют внушительную коллекцию современного искусства на стенах, подобранную, зачастую, со вкусом и стилем.
Subscribe

  • Первые впечатления

    Рио де Жанейро - место, где постоянно пытаешься концентрировать внимание и быть в курсе событий того, что тебя окружает. Но, чем больше прилагаешь…

  • (no subject)

    Шесть часов вечера, на посёлок Мундау спустилась ночь и на небе зажглась одна очень яркая звезда. Я наблюдаю ее каждый вечер с веранды,…

  • (no subject)

    Путешествия - это не только бесконечное наслаждение, иногда это самое нас тоящее испытание. Но ничего не происходит просто так, на все свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment